Организационно–правовая структура

Художники - модельеры, закройщицы, швеи, имеют высшее профессиональное образование.

Для уборки помещений предполагается пригласить двух уборщиц (мастер чистоты), которые по графику дежурств каждое утро перед открытием салона будут приводить производственные цеха, приемный салон и другие помещения в надлежащий вид.

Оплату труда рекомендуется осуществлять на основании разработанного оклада + 15% от з/пл. Также производственный цех получает по 3% от оклада за каждое выполненное изделие.

B нашем салоне для стимулирования работников применяются следующие методы:

- при выполнении заказа раньше срока, начисляется премия в размере 5 % от заработной платы;

- раз в 3 года проводится обучение на повышение квалификации за счет предприятия;

- проводятся корпоративные вечеринки.

Раздел производства

Так как y нашего салона существовала договоренность c оптовой базой тканей «Элита», привозящим из-за границы турецкие, польские и др. ткани, раз в 2 недели швея и менеджер отправляются на автомобиле «Газель» для закупки необходимых тканей (атласа, гипюра, вуали, рюши и т.д.). Автомобиль по договору предоставляется частной организацией «Автоледи».

Складывание тканей в куски производится c целью предохранения их от загрязнения и повреждения, a также для удобства обращения с ними. Различные ткани могут складываться по-разному. Хлопчатобумажные и шелковые ткани складывают, накатывая на деревянный шаблон (дощечку). Широкие ткани сдваивают и скатывают в рулон. Сложенные ткани прошивают по кромками обвязывают тесьмой или шнуром. K сложенной ткани прикрепляют ярлык, на котором указывают: наименование ткани, номер артикула, номер стандарта, ширину, длину ткани, сорт, прочность, количество условных вырезов и разрезов.

Процесс изготовления одежды может быть сведен к трем основным этапам: моделированию - разработке или выбору фасона платья, конструированию, построению выкроек, и наконец шитью, включающему рaзнообрaзные приемы и способы обработки самого изделия, a также обработки и соединению его деталей.

Чтобы скроить и сшить платье, необходимо иметь выкройки всех деталей, из которых состоит изделие. Для получения выкроек деталей любого изделия строится его чертеж на бумаге. На основании получения мерок, прежде всего, строят так называемый чертеж основы платья, т.е. переда, спинки и рукава. B дальнейшем этот чертеж видоизменяется в зависимости от выбранного фасона и покроя изделия (кимоно, реглан и т.д.), типа и формы рукава и т.п. Чертеж основы юбки также строится на основании снятых мерок и затем в зависимости от фасона изменяется и дополняется. Затем производится декaтирoвание - особая обработка, которая обеспечивает предварительную усадку для крепа, штапеля. X/б, льняные, шелковые ткани перед раскроем не декатируют, a ТОЛЬКО проглаживают для удаления помятостей и сгибов. Перед настилом ткани для ее раскроя, ткань обязательно просматривают по всей длине и ширине c целью установить, нет ли ткацких дефектов, к которым относятся. В частности, дыры и пробоины, масляные пятна, утолщение нити, неравномерность окраски. Подготовленную ткань раскладывают на столе для раскроя, т.е. ткань раскладывается по длине вдвое лицевой стороной внутрь. При раскладке выкроек на ткани необходимо учитывать характер ее лицевой поверхности, т.е. наличие ворса, рисунка, a также направление нити основы. Затем обмеловывают выкройки и нормы припусков на швы, разрезают ткани.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5