Планирование и контроль деятельности предприятия

Вся работа предприятия начинается с планирования. Для начала это планирование на будущий месяц. Оно составляется на собрании в конце каждого месяца, где каждый магазин, каждый цех отчитывается за прошедший месяц. Кого-то хвалят, за выполненный план, кого-то ругают за его невыполнение. Разрабатывается план для каждого отдела (определяется желаемый уровень выручку для всех магазинов, объем изготовленной продукции), естественно, что его перевыполнение только приветствуется! И предприятие делает все возможного для этого, увеличивая объем собственной продукции и продукции от поставщиков.

Сейчас на собрании обсуждается вопрос об открытии цеха по солению и копчению сельди. Для этого есть и помещение, и недорогая свежемороженая сельдь от поставщиков.

Так же, контроль осуществляет ревизионная комиссия, проверяющая все фактуры, поступающие и исходящие из предприятия. При отсутствии недостачи работники премируются.

Иногда, из конторы один из сотрудников проезжает по магазинам, чтобы проверить выкладку товара и не завышают ли продавцы цену на товар.

Санитарно-эпидемиологический контроль проверяет срок годности товара.

Так как Панкрушихинский пищекомбинат относится к краевой потребительской кооперации контроль так же исходит и от них. Например, иногда их сотрудники приезжают, чтобы проверить работу пищекомбинат. Борис Леонидович часто ездит в Барнаул на собрания и докладывает обстановку на предприятии.